Fanø Laks - die Premium Räucherlachs Manufaktur

 

Unser Exklusivpartner Fanø Laks ist ein kleiner Familienbetrieb auf der idyllischen Insel Fanø im westdänischen Nationalpark Wattenmeer. Von hier her kommt unser Superior Kingsize, das Premium-Räucherlachsfilet aus handwerklicher Produktion. Ein Genuss der auf der Zunge zergeht...

Für Firmengründer Henning Rasmussen ist das Räuchern von Lachs nicht nur eine Arbeit, sondern ein Lebensstil. 
Sorgfalt, Leidenschaft und Zeit sind die Ingredienzien, auf die er besonders stolz ist und die den Fanø Lachs so einzigartig machen. Über fünfzehn Jahre hat Henning sein Räucherverfahren verfeinert und dazu seinen eigenen Steinofen entwickelt um heute die Produktqualität zu erreichen, die Dänemarks anspruchsvollste Kunden schätzen. 

Henning Rasmussen überwacht alle Arbeitsschritte persönlich und garantiert für seine Produkte höchste Qualität ohne Kompromisse.

Fanø Laks verwendet ausschließlich frischen, handsortierten Lachs aus dem Nordatlantik, der täglich per Schiff direkt aus Norwegen angeliefert wird.
Die Lachse werden händisch filetiert, trockengesalzen und danach kühl gelagert bis die Lachsseiten den richtigen Trocknungsgrad erreicht haben. Die anschließende Kalträucherung erfolgt auf traditionelle Art und Weise im Steinofen. Die Filets werden dabei mit einer Mischung aus frischem Rauch und frischer Luft aus dem Westmeer langsam und schonend über drei Tage geräuchert. Danach werden die Filets zur Nachreifung gelagert und nach positiver Qualitätskontrolle von Hand geschnitten und vakuumverpackt.

Fanø Laks vereinigt Leidenschaft und Qualität - und Fjordlachs bringt diesen Genuss mit dem SUPERIOR KINGSIZE 1000 Gramm Filet jetzt nach Österreich.